
Liebe Angus-Fleisch-Geniesser
wir schlachten fortlaufend nach Bedarf
Bitte geben sie ihre Bestellung wann immer per Mail durch, die aktuelle Liste finden sie unter Angus-Beef Bestellung, gleich hier rechts klicken:-)
Sobald der grösste Teil eines jährigen Angus-Muneli reserviert ist, bringen wir ihn zur Schlachtung.
Sie werden von uns über den Zeitpunkt der Ausgabe informiert.
Es würde mich sehr freuen, Sie zu unseren Kunden zählen zu dürfen.
Herzliche Grüsse
Berti
von der Alp zurück
2019
Diesen Sommer konnten unsere Angus ihre Ferien im val di camp so richtig geniessen. Genügend Wasser und reichlich Futter bis mitte September und viele gesunde Kälber, kein Verlust und alle gesund.
Das ist die Prachtsleistung von Tobias Crameri.
Wir danken ihm für sein tolles Engagement und den unermüdlichen Einsatz. Wir sind froh einen so erfahrenen Älpler mit Herzblut zu haben.
Die reibungslose Verladung und den tierfreundlichen Transport verdanken wir ausser Tobias und seinen Helfern, natürlich auch Armin Mark mit seinem Team.
Wir danken von Herzen allen Helfern, Berti und Sue
Alpsommer 2017
Rassenchampion Angus Swissopen 2017 FORDEL ESMERCIA L744 GB
und ihr Stierenkalb NAA Edison s798
sind heute 14.4.2017 zu uns nach Finstersee gezogen.
Wir danken Gian Peter Niggli und Lisa für ihr Vertrauen und ihre fachliche und freundschaftliche Beziehung.
Wir hoffen auf eine harmonische Herdeneingliederung und einen glücklichen Zuchterfolg mit Esmercia und Edison.
Weihnachtsmarkt 2016
Juhui unser Umbau ist fertig
1.9.2016 war Einzugstermin für unsere Mieter in die neuen
3,5 Zimmerwohnungen mit exklusivem Ausbau
Wir danken all unseren hervorragend versierten, kompetenten und freundlichen Handwerkern!!!
Holzbau Hitz, Hitz Christian, Neuheim und Team
Sanitär Heizung, R.Hegglin Edlibach
Holz und Bau AG, Derungs André, Finstersee
Bau Gips GmbH, Derungs Remo, Menzingen
Schmid Keramik, Schmid Martin, Finstersee
Schreinerei B.&C. Schuler, Samstagern/Schönenberg
Elektro Weber Partner AG, Markus Hegglin, Menzigen
Bedachung Staub, Guido Staub, Zug
Spenglerei, Hans Ueli Bachmann, Hirzel
Röllin Glas AG,Fuchs Gerüste AG, Schnuriger Storen AG,Arthur Weber AG, Holzplatte AG, Valentin TV, Marc Burkhart Metallbau,
sowie
Erstplanung und Baueingabe: Zürcher Holzbau AG, Finstersee
Baubehörden Menzingen
Unwetter 25.7.2016
Die Geburt eines Kalbes 12.2.2015
Unsere Julie bekommt ihr 2. Kalb, den Jumbo
Auf der Alp San Carlos 2016
Alpabfahrt
10 neue Kälber zum Mitnachhausenehmen
separat transportiert, glücklich eingetroffen und auf der Heimatweide wieder vereint
Daheim in Finstrsee

Unsere Tiere geniessen den gut durchlüfteten, hellen Stall. Er ist mit Liegeboxen und Tiefstreu ausgestattet. Ein breiter Entmistungskanal trennt Schlafen und Fressen.
Hinter dem Kälberschlupfgitter liegen meisst die Halbgewachsenen in Gruppen beieinander und erhalten auch ihr Rauhfutter auf dem für Kalber angepassten Futtertisch.

Wir sind auf unsere Kleinsten ganz besonders stolz.
Das neugeborene Kalb, wird bis zur Geburt eines Geschwisters von seiner Mutter mit Milch versorgt.

In der Mutterkuhhaltung wachsen die Kälber bei ihrer Mutter auf und geniessen täglichen Auslauf auf den Weiden. Bei uns ist der Vater, Tomcat immer mit dabei.

Angus sind schwarz, aber auch rote und solche mit weissen Merkmalen sind reinrassig.
Unsere durchmischte Herde von insgesamt 44 Tieren, weiden vor dem herbstlichen Waldrand, nahe der Sihl.